当前位置:网站首页>>生活
江西:更多“无痛分娩”费用纳入医保报销
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2022-03-09 16:45:05      浏览次数:57511次

新华社南昌3月8日电(记者闵尊涛)记者从江西省医保局获悉,自2022年3月8日起,江西调整分娩镇痛技术涉及项目医保支付类别,“术后镇痛”项目正式纳入医保报销,“麻醉中监测”项目医保支付比例提高,这意味着今后参保群众在全省定点医疗机构实施“无痛分娩”技术将获得更高的医疗保障水平。

据了解,分娩镇痛技术是指椎管内分娩镇痛技术(椎管内麻醉),同时实施该技术期间的镇痛和产程管理还包含“麻醉中监测”和“术后镇痛”2个医疗服务价格项目。自2011年起,江西已将“椎管内麻醉”项目纳入医保“甲类”支付,“麻醉中监测”项目纳入医保“乙类”支付,“术后镇痛”属于“自费”项目。

近日,江西省医保局印发《关于调整“术后镇痛”等医疗服务项目医保支付类别的通知》。通知指出,在全省定点医疗机构按规定实施分娩镇痛技术过程中,将“术后镇痛”项目医保支付类别由“自费”调整为“甲类”,“麻醉中监测”项目医保支付类别由“乙类”调整为“甲类”,以上两个项目支付类别限于“分娩镇痛”中使用,其他使用范围仍沿用原支付类别。此外,“椎管内麻醉”项目医保支付类别维持“甲类”不变。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here